資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

資源更有效對接 “長三角創業地圖”版圖不斷擴大

來源:全球起重機械網??人氣:3058
|
|
|
   新華社上海10月24日電題:資源更有用對接 “長三角創業地圖”版圖不斷擴大
  
  新華社記者狂藥、何欣榮
  
  2021年全國群眾創業萬眾立異活動周期間,上海分會場舉辦了多場長三角大中小企業對接和投融資對接活動。長三角雙創演示基地聯盟表明,通過“長三角創業地圖”等方式,區域立異創業資源對接正在機制化。到2021年8月底,“長三角創業地圖”現已掩蓋長三角范圍內27個城市,為19個創業項目的融資需求成功牽線;對接大企業81家、創業企業185家。
  
  “鋼鐵出產流程長,問題影響要素多,常規方法難收效。‘鋼鐵+人工智能’是大勢所趨。智能制造方面,咱們的詳細需求包含智能數據、自學習操控、預測驗保護、產品特性預測、質量缺點診斷……”活動周期間,長三角雙創演示基地聯盟主辦的一場大中小企業對接會上,寶武集團寶地財物吳淞口創業園副總裁王君婷代表寶武集團發布系列需求。
  
  王君婷稱,作為一家大企業,寶武集團的海量數據為各類人工智能的立異使用供給了基礎條件,如過億張的產品缺點圖畫數據,以及每天產生的超7萬條單點高頻傳感數據。此外,王君婷還介紹了寶武集團在綠色低碳方面的需求,如高鹽、高氨氮酸性廢水處理工藝等。
  
  除了寶武集團,活動現場還有寶馬中國和上海電氣兩家大企業相關負責人介紹了各自的產業布局并發布了新需求?;顒荧@得了中小企業的積極報名參加,經過現場的一對一對接,最終11家中小企業與大企業達到初步協作意向。
  
  “中小企業業務形式更靈活,能為大企業的新產業培育帶來立異啟發;此外,對咱們來說,中小企業的技術力量也是一股外部的新鮮血液。上海電氣目前正在整合自己的裝備能力、試驗能力和工程師隊伍,未來進一步為長三角中小企業供給敞開的服務支撐。”上海電氣集團中央研究院孵化/投后總監李培旭說。
  
  長三角雙創演示基地聯盟表明,類似的企業對接活動舉辦正在長三角成為常態。“咱們會把相關的活動信息發布在‘長三角創業地圖’上,協同聯盟資源,為中小企業建立協作橋梁。除了不時發布活動信息,‘長三角創業地圖’日常還會發布大企業訂單、優異的立異項目信息,以及長三角的各類研究院和創業園區、最新的方針支撐等信息。”
  
  依據計算信息,自2019年發布以來,到2021年8月底,“長三角創業地圖”現已掩蓋長三角范圍內27個城市,累計拜訪次數超30萬次,注冊的創業者超5000位;目前掩蓋服務組織662個,平臺項目13022個;梳理方針信息690條;在投融資服務方面,現已舉辦對接會19場,服務長三角區域投資組織300余家,服務融資需求項目535家,成功融資19個。
  
  “隨著長三角一體化的推進,長三角各地對科技立異資源需求激增,傳統的研發在上海、出產制造在長三角其他地區的形式,正在不斷演化為各地都有研發、中試和出產,只是細分產業鏈上的研發環節和側重點各有不同的形式。這大大促進了跨區域立異要素流轉,有利于長三角科技立異深度協同。”上海社會科學院副院長王振說。
  
  標簽:
  
  長三角一體化
  
 ?。赓M聲明:
  
  1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。
  
  2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡或許注明出處,但不掃除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請告訴咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和后果,本站不承當任何職責。
  
  3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
  
  4、如有問題可聯絡導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)

文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:資源更有效對接 “長三角創業地圖”版圖不斷擴大

相關信息

  • 虹橋HUB大會將首次亮相進博會
  •   虹橋世界經濟論壇是進博會的重要組成部分,本年的虹橋世界經濟論壇中,虹橋世界敞開紐帶建造與區域協同開展分論壇(虹橋HUB大會),將由虹橋世界中心商務區管委會具體承辦,于11月6日在國...[詳情]
  • 國家展覽中心南廣場綠化完工
  •   第四屆進博會臨近開幕,作為主場館門面擔當的國家會展中心(上海)南廣場,美化安置已根本完工,靜待盛會啟幕?!   〔饺肽蠌V場,迎面便是八根巨型花柱,直徑1米,高達8米。柱身采用漸...[詳情]
  • 兩岸設計師:從上海城市發展中汲取靈感
  •   新華社上海10月24日電(記者潘清)2003年,出人意料的非典把正在大陸出差的臺灣知名設計師巫永堅困在了上海。從此,他和這座城市結下了不解之緣?!   ?年后的一個清晨,巫永堅坐在咖啡...[詳情]
亚洲不卡的高潮喷水AV电影,欧美一区精品视频一区二区,日美aⅤ一区二区三区